キヌア3週間目
今日からはリアルタイムの写真、
種まきから3週間目です。
発芽してからの成長は眼を見張るほど早く
一日毎に、天気のよい日はたった半日での違いに
一喜一憂できるほどです。
普通キヌアと言えば種の部分を脱穀、精製して食べるのですが、
この苗たちは、例えば水菜やホウレン草のように
「サラダキヌア」として
葉を食べられる様に育てたいと思っています。
葉の中にも、種に勝るとも劣らずの栄養素が
含まれているそうです。
粒状って、食べやすいようで意外に使いにくく
料理に使うのを忘れたり、余らせてしまう事も多く
(※個人の感想です)
サラダのメインなら忘れようがないと思いまして(笑)
上手く出来れば「サラダキヌア」を使った
色々な料理にも挑戦したいと思っています。
ベビーリーフの芽と共にさようなら~♪